关于开展“践行江西公安文化理念,争做党的忠诚卫士”主题征文活动的通知

    关于开展“践行江西公安文化理念,争做党的

    忠诚卫士”主题征文活动的通知

    各派出所,局直各单位:

    根据市局《关于印发全市公安机关学习宣传江西公安文化理念工作方案的通知》(宜公字[2017]10号)要求。根据市局决定,在全市公安机关开展“践行江西公安文化理念,争做党的忠诚卫士”征文活动,现将有关事项通知如下:

    一、征文主题

    围绕江西公安文化理念“123456”,即一个核心价值、两条工作底线、三大职责任务、四项职业要求、五点价值追求、六种工作导向为主题,发掘身边的典型,讲述民警的故事,阐述自己的学习观点、体会。

    二、征文要求

    1.征文形式。紧密围绕主题,深入联系实际,做到主题鲜明,条理清晰,语言流畅。征文体裁不限,标题自拟,字数以1000到3000字为宜,征文作品必须是未发表过的原创作品。超出征文内容以外或抄袭的文章不得参加评选。

    2.参与对象。各单位在职在编民警、职工、辅警均可参加。

    3.征文时间。自通知下发之日起至3月20日前。

    4.文稿格式。文稿请注明作者真实姓名,工作单位,联系电话,通讯地址,并在文本眉头注明“践行江西公安文化理念,争做党的忠诚卫士”征文活动字样。

    三、奖项设置

    此次征文活动由宜春公安文联承办。本次征文设一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。征文结束后,评审组将对征文进行评审,对获奖者颁发证书,并分别给予相应奖励。获奖作品将在《宜春公安》发表,同时向省厅学习宣传江西公安文化理念活动办公室推荐。

    四、相关要求

    1.加强组织领导。各单位要高度重视此次主题征文活动,认真对待,周密安排,广泛动员本单位全体民警、职工、辅警积极参与,政工部门要严把质量关。

    2.突出全警参与。各单位要充分调动全体民警、职工、辅警的积极性和主动性,将活动的范围延伸至基层科、所、队,使征文活动成为传播正能量,弘扬新理念的有效途径和方法。

     

     

     

    宜丰县公安局

      2017年2月23日