宜丰县公安局公开服务承诺书

    一、主要职能

    预防、制止和侦查违法犯罪活动;维护社会治安秩序,制止危害社会治安秩序的行为;维护交通安全和交通秩序、处理交通事故;组织、实施消防工作,实行消防监督;管理枪支弹药、管制刀具和易燃易爆、剧毒、放射性等危险物品;对法律、法规规定的特种行业进行管理;警卫国家规定的特定人员;守卫重要的场所和设施;管理集会、游行、示威活动;管理户籍、国籍、入境出境事务和外国人在中国境内居留、旅行的有关事务;对被判处管制、拘役、剥夺政治权利的罪犯和监外执行的罪犯执行刑罚,对被宣告缓刑、假释的罪犯实行监督、考察;监督管理计算机信息系统的安全保护工作;指导和监督国家机关、社会团体、企业事业组织和重点建设工程的治安保卫工作,指导治安保卫委员会等群众性组织的治安防范工作;法律、法规规定的其他职责。

    二、服务内容

    紧紧围绕人民群众最期盼、最迫切、最关心的民生问题,在治安管理、出入境管理、交通管理、消防管理等方面做好服务。

    三、服务对象

    人民群众、企业。

    四、服务承诺

    (一)坚持公平、公正、公开、文明执法,提高行政执法水平,有效打击刑事犯罪活动,依法查处行政违法行为。   

    (二)提高预防违法犯罪能力。加大网格化巡逻密度,提高群众见警率,主动预防各类案件发生。

    (三)坚持严打方针。依法严厉打击严重暴力犯罪、毒品犯罪和“两抢一盗”等多发性侵财犯罪。

    (四)强化治安安全管理。坚决整治治安复杂地区、部位、场所,扫除社会丑恶现象,加强消防安全监督检查,及时发现并督促整改安全隐患,维护良好的社会治安管理秩序。

    (五)加强法制宣教。开展经常性的法制宣传,不断提升全民法治意识和法制观念。

    (六)坚持和完善领导接待日、领导包案、下访等措施,畅通民生通道。

    (七)坚持警务公开。凡不属于保密范围的有关政策规定、办事程序、收费标准和办事结果等警务事项,均向社会公开。

    (八)强化民警队伍教育管理。严守“五条禁令”,做到文明执勤、文明办案、公正执法。

    监督电话:0795-2769606或直接拨打110。

    五、主要负责人:副县长、公安局长  郑斌

    办公电话:0795-2760999 

    从政格言:理性  平和、文明

    六、联络员:督察大队长  吴泉兴

    办公电话:0795-2769606  手机:13707004756