县公安局组织开展学唱《中国人民警察警歌》及健步走活动

    县公安局组织开展学唱《中国人民警察

    警歌》及健步走活动

    为进一步弘扬新时期人民警察精神,活跃警营文化,89日下午,县公安局组织开展学唱《中国人民警察警歌》及健步走活动。政委晏桂忠,局领导蔡红梅、王爱军、王霖华出席活动,各单位除值班备勤外全体民警参加。

    活动共分为两个阶段。首先,民警在局二楼会议室集中学唱《中国人民警察警歌》。该歌曲歌词融入了习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”“四句话、十六字”总要求,时代特色鲜明,警察特性突显,旋律刚劲有力,情感饱满真挚,反映了人民警察忠诚履职、昂扬向上的精神风貌和家国情怀,体现了新时期人民警察的理想信念和价值追求。一个小时的学唱,大家从不熟悉到流畅,从生涩到雄壮,情绪高涨、气氛热烈。

    学唱活动结束后,县公安局还组织开展了以“全警健身,你我同行”为主题的公安民警健步走活动。活动中,民警们排着整齐的队伍,踏着矫健的步伐,伴随响亮地口号向前行进,展示了宜丰公安的精气神。

    通过活动的开展,进一步激励了队伍勇往直前、敢于担当的敬业精神,增强了队伍的凝聚力和战斗力,为今后各项工作顺利开展奠定了坚实基础。