县公安局集中销毁一批危爆物品

    县公安局集中销毁一批危爆物品

    为充分展示公安机关 2017年缉枪治爆专项行动工作成效,深入推进缉枪治爆专项工作,全力消除枪爆隐患,为“十九大”胜利召开营造良好的社会治安环境,712,县公安局治安大队对全县收缴的各类非法枪支弹药和爆炸物品集中在上高县七宝山矿业爆破现场进行销毁。

    本次销毁活动,对各类非法枪支采取焚烧法,对非法爆炸物品采取引爆法,共计销毁各类枪支537支、子弹889发、炸药5661公斤、雷管35203枚、炮弹21枚、手雷4枚、弓弩26把。其中,县局销毁枪支 205支、雷管11280发、弓弩3把,管制刀具215把。

    为确保销毁工作顺利进行,治安大队先期对拟销毁的爆炸物品进行全面清点,逐一登记造册,分类定量捆绑,并按照《公安机关处置爆炸物品工作安全规范》要求,严密制定了销毁措施,科学选择了运输路线,并组织警力全程做好安全护送工作,整个销毁过程安全有序。